INDONESIEN JAVA LARGE BEAN, 100 % ROBUSTA Kaffeebohnen
Guter Körper mit dem Geschmack von Milchschokolade mit dem Aroma von Gewürzen. Der Geschmack wird durch Noten von Holz abgerundet.
Kategorie: | Káva |
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Duftintensität: 8
Körper: 8,2 / Säure: 7,0 / Süße: 7,9 / Schaumfarbe: bronze
Geschmacksnoten: Milchschokolade, würziges Aroma
Beschreibung: Guter Körper mit dem Geschmack von Milchschokolade mit dem Aroma von Gewürzen. Der Geschmack wird durch Noten von Holz abgerundet.
Die Verpackung ist mit einem Reißverschluss und einem Einwegventil ausgestattet, das verhindert, dass Sauerstoff in ins Innere gelangt.
So kann der Kaffee kurz nach dem Rösten verpackt werden und verliert seinen einzigartigen Geschmack nicht.
Über Holzfeuer gerösteter Kaffee
Unsere Kaffeeröstung macht einen großen Unterschied zwischen Holzfeuerröstung und herkömmlicher Gasbrennerröstung. Der Unterschied liegt in der Dauer der Röstung und dem daraus resultierenden intensiveren Duft. Die Innentemperatur der Kaffeebohne steigt beim Rösten auf dem Feuer viel langsamer an, so dass eine längere Röstzeit erforderlich ist. Ein weiterer Unterschied liegt in der Qualität der durch die Verbrennung des Holzes erzeugten Wärme. Im Vergleich zur Gasbrennerröstung enthält die Wärme aus dem Holzfeuer viel mehr Feuchtigkeit und eignet sich daher besser zum langsamen Rösten. Die natürliche Feuchtigkeit des Holzes überzieht die Bohnen während des Röstvorgangs, so dass mehr Öle in ihrem Inneren verbleiben. Darüber hinaus enthält die Luft, die die Wärme transportiert, andere nützliche Bestandteile wie Harze, Aromastoffe, Zucker und Öle, die den Geschmack des fertigen Kaffeeprodukts beeinflussen. Da die Wärme durch die Luft übertragen wird, erfolgt die Röstung besonders gleichmäßig. Durch den schonenden Prozess der Holzfeuerröstung bleiben viele der natürlichen Inhaltsstoffe erhalten, da die Bohnen mehr Aroma und weniger Säure behalten. Auch der Geruch des Rauchs, der bei der Verbrennung von Holz entsteht, wirkt sich auf das Endprodukt aus. Je nach Holzart entstehen im Kaffee unterschiedliche Aromaprofile. Identische Bohnenmischungen, die mit dem gleichen Temperaturprofil geröstet werden, ergeben zwei unterschiedliche Kaffees, die den Charakter des jeweils verwendeten Holzes widerspiegeln. Einerseits ein ausgeprägter, etwas "herber" Geschmack von Buche, auf der anderen Seite Weichheit und Süße und ein runderer Körper von Obsthölzern. Kaffee von Renovality ist einfach anders, ungewöhnlich. Erleben Sie den Unterschied und genießen Sie Momente des Wohlbefindens mit über Holzfeuer geröstetem Kaffee. Wir sind nicht nur Kaffeeröster, sondern die Wurzeln des Lebens.
Hersteller: Pharmafit Czech s.r.o.
info@pharmafit.cz
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